区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

校企再相聚,共推产学研——厦大航空航天学院调研航空工业及太古飞机公司

2022-05-23

2022520日上午,公司长期合作单位—厦门大学航空航天学院,由党委书记王康平、副书记林蔚、国家高层次人才罗华耿教授、仪器与电气系主任王奕首教授、飞行器系副主任王晓光副教授等师生代表一行到访公司和太古飞机公司,就校企合作、人才培养和学生就业等方面进行了座谈交流。公司总经理蔡春生等领导接待了调研团。


 

首先,蔡春生总经理对学院师生的到来表示热烈欢迎,他表示,厦门航空工业打造了以厦门太古为龙头,其他航空维修企业为产业链条关键环节的航空维修产业集群,是目前国内最大的 “一站式”航空维修基地,希望厦门大学航空航天学院为公司输送更多高质量人才,为校企深度合作提供重要支撑。李正林常务副总经理介绍了公司的发展概况,并表示作为学院毕业的学生为母校学院这些年的快速发展感到自豪,目前公司正在建设翔安莲河片区航空产业启动区,希望能进一步加深产学研合作,欢迎更多航院学子选择加入航空工业及园区航空类企业。

王康平书记介绍了航空航天学院发展概况,他表示,学院与航空工业长期保持着紧密联系,希望通过此次走访调研进一步扩大双方合作的深度与广度。林蔚副书记介绍了2022届毕业生情况及实习基地建设情况,并表示期待双方在人才培养、学生就业等方面加深合作。罗华耿教授提议校企双方利用各自优势,进一步拓展项目合作、科研成果转化等工作。


 

 

与会师生还就产学研合作、产业发展、择业困惑等方面与航空工业、厦门太古飞机进行了深入交流。座谈会后,学院师生还参观了航空工业园区、中国(厦门)全球一站式航空维修基地展厅,了解公司核心业务和主要产品。