区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

落地新项目,携手新发展 ——豪富太古厦门国际航材中心新厂房项目动工仪式成功举行

2022-05-18

         雨后天晴,阳光和煦。在厦门航空产业启动区项目正式开工后不久,航空工业再次迎来喜人的消息,豪富太古落地厦门国际航材中心新厂房项目于2022517日正式入驻装修。厦门自贸委经济发展局局长代斌、民航厦门监管局适航维修处处长叶晓东、翔业集团投资部总经理林伟民、航空工业总经理蔡春生、豪富太古总经理卓煜等参加仪式。

(豪富太古厦门国际航材中心新厂房动工仪式合影)

       豪富太古新厂房项目位于厦门国际航材中心B栋一至二层,总面积近8000平方米。自202110月签约以来,航空工业携手豪富太古快速推进一系列工作,为新厂房项目如期建设打下了坚实基础。该项目规划用于专业性航空维修车间,预计今年年底完成建设并投入使用。

----------------------------------------------------------------

                                            

                                       

  • 厦门自贸委经济发展局局长代斌表示

       航空维修产业是厦门市重点打造的百亿产业链之一,对经济特区的发展做出了巨大的贡献,自贸委充分借助其自身优势,不断提供坚强后盾。未来,希望豪富太古把握好新厂房发展新机遇,紧抓政策契机扩大市场,发挥自身领先维修能力,在发动机控制系统、飞行控制系统维修方面做出精品,做出水平,自贸委也将一如既往地支持企业发展,精准施效,以务实进取的精神助力我市航空维修产业不断壮大。 


 

                                        

 

  • 民航厦门监管局适航维修处处长叶晓东表示

        借助天时地利人和,豪富太古新厂房搬迁是明智的决策,也是为中国民航业受全球疫情影响下的复苏及未来产业的发展提供了强有力的信心。豪富太古在厦投资20余年,有着优良的企业文化,已逐步成为辖区航空维修的标杆,祝福未来在新平台有新发展。


                                        

 

  • 厦门航空工业有限公司总经理蔡春生表示
         工业与豪富太古携手克服疫情带来的影响,推动增资扩产项目顺利进行,现如今已成功入驻航材中心,是对我们园区运营服务最大的认可。我们也将不断对标先进企业的运营管理水平,努力提升航空工业园区的发展环境,增强园区承载项目、聚集产业的综合能力,为未来打造翔安临空经济示范区奠定基础。


                                   

 

  • 厦门豪富太古宇航有限公司总经理卓煜表示

         近年来,豪富太古积极响应市政府的号召,对厦门坚实的航空产业基础和未来航空维修重点平台建设充满信心,通过各级政府及航空工业的鼎力支持,将增资扩产项目成功落地厦门国际航材中心。未来我们将引进更多专业的维修能力,以高标准高质量为航空维修行业提供更为优质的服务。


                                        

(与会领导和嘉宾代表共同见证敲砖仪式)

      厦门自贸委、民航厦门监管局、翔业集团及航空工业将全力支持该项目的发展,肩扛新目标,推动新发展,在做好常态化疫情防控的前提下,高效推进项目早竣工、早运行、早见效,助推厦门市航空维修产业转型升级“加速度”,为厦门打造航空维修产业集群高地注入新的生机与活力。