区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

厦门自贸片区2022年上半年航空维修企业发展座谈会顺利召开

2022-02-23

2022222日下午,厦门自贸片区航空服务产业协同发展委员会暨厦门自贸区商会航空维修专业委员会2022年上半年企业发展座谈会在厦门航空工业有限公司顺利召开。自贸委经发局、湖里区工信局、湖里区殿前街道办、自贸区商会及厦门大学航空航天学院等相关领导及太古飞机、新科宇航等厦门航空工业园区20余家企业代表出席会议。政企学研共聚一堂,共谋疫情防控常态化下的行业发展方向




会上,自贸委经发局、湖里区工信局、湖里殿前街道办及自贸区商会领导分别就航空维修业的产业导向、政策扶持、人才引进及平台建设做了宣讲。

各参会企业代表均表示,在疫情波及行业发展的第三个年头,航空维修业依然面临压力,处在爬坡过坎的重要关口,自贸委、湖里区工信局、湖里殿前街道办及自贸商会、厦航工业主动作为,积极为企业纾困解难,大力支持航空维修企业新业务和新需求,出台了与产业息息相关的前瞻性政策并取得一定效益。

同时,各参会企业就目前经营中遇到的困难畅所欲言。针对企业提出的问题,政府相关主管单位现场答疑,并给出了针对性的解决方向。自贸委代表强调,服务企业就是服务发展,希望各企业在新的一年继续凝心聚力,全力以赴,进一步拓展产业领域、扩大业务、提高企业规模和产能。其他主管单位也表示将继续发挥各自领域优势,为航空维修行业提供坚强的后盾!

最后,参会领导及企业代表们一同参观了厦门航空工业区党群活动服务中心。