区内动态 行业资讯 招租信息
区内动态

湖里区领导调研航空工业

2020-12-11

2020129日下午,厦门市湖里区区委书记龚建阳以及区委、区政府相关领导和部门负责人到航空工业公司开展调研,了解企业在发展中遇到的困难,优化企业服务,推动航空产业升级发展。

调研会上,龚建阳书记一行听取了航空工业关于航空工业园区的基本情况汇报。航空工业成立于1994年,20多年来,在市、区和自贸委相关领导和部门的大力支持下,公司以实干促成效,打造了国内第一、世界前三的“一站式”飞机维修基地,航空产业园区集聚了太古、新科宇航、霍尼韦尔、美国UTC14家国内外知名航空维修企业。2019年,厦门航空维修业产值135亿元,占全国行业产值四分之一以上,为湖里区地方经济发展贡献了航空力量。未来公司将紧抓新机场建设机遇转型升级,在翔安新机场打造“升级版”航空产业基地。

龚建阳书记肯定了航空工业园区的发展成果,表示这是厦门市委市政府的正确决策和海翼集团、航空工业各方面共同努力的成果,并代表湖里区委区政府向航空工业区内受到疫情影响的企业表示慰问,感谢各企业对湖里区经济做出的贡献。龚书记还详细了解企业生产经营中遇到的具体困难,指出区委、区政府要持续为企业提供优良的营商环境,帮助企业解决经营发展遇到的问题,加强政企协作,建立更加有效的沟通机制,形成合力推动招商引资工作;航空工业要立足于厦门航空产业的基础优势,继续发挥航空产业集聚效应,打造完整的航空产业链,抓住厦门打造金砖创新基地的契机,积极捕捉招商信息,将航空工业园区作为先行区,与湖里区委区政府共同推动,争取将优质的航空产业项目在高崎片区、新机场片区落地,服务新发展格局,实现高质量发展。

海翼集团副总经理、航空工业党委书记、董事长黄荣,航空工业总经理蔡春生等参加调研座谈。


湖里区领导调研航空工业.png